金可國際集團

  • 增加字體大小
  • 預設字體大小
  • 減少字體大小

立足台灣,創建眼鏡王國

金可國際成立於一九八一年,在董事長蔡國洲的帶領下從事光學眼鏡批發、經銷,為追求眼鏡品質提升與擴大服務各階層消費者,於一九八五年於彰化設立「金可眼鏡實業股份有限公司」,開始生產、製造各類高級光學眼鏡架及太陽眼鏡。

九○年初期,因應業務成長快速,產能不符市場所需,於一九九二年三月擴廠遷移彰化縣秀水鄉,廠區佔地二千五百餘平方公尺,年產量達一百萬付,成為台灣光學眼鏡製造大廠之一。

為尋求有競爭性之生產成本與拓增產線,集團於同年投資大陸江蘇設立光學鏡架廠,從款式設計、模具開發、零件設計製造、焊接組合、表面處理至組裝調整等一貫自動化生產,年產量達六百萬付,奠定亞洲光學眼鏡供應鏈龍頭的地位。

 

力結美學,佈局產業整合

金可國際致力於光學領域的研究與開發,並以全方位整合眼鏡商品的方式著手進行產業鏈的發展,一九九五年自美國Hydron公司移轉隱形眼鏡生產技術至大陸江蘇丹陽工廠,廠區約二萬平方尺,專業生產隱形眼鏡,並在二○○三年投入保養護理液的生產。二○○○年供應鏈商品擴充至樹脂鏡片的開發與生產,並著手在兩岸代理數十個世界性眼鏡品牌,並於二○○四年成立香港設計團隊,朝向ODM製造,並為未來OBM規劃鋪路。希冀於產業的整合仰賴健全的通路,金可國際於二○○一年購併台灣寶島眼鏡通路,藉由完整供應鏈的脈絡,進行產業橫向與縱向的整合。

二○○六年憑藉多年隱形眼鏡與護理液藥水的專業基礎,延攬各領域專家,跨入生技產業,進行眼科相關產品的研發,並積極發展生醫材料、生物醫學與組織工程的研究,致力於牙科、皮膚科之組織再生產品、化妝品代工製造、保健食品之開發銷售與HORIEN 5蘇打水開採等等,期許打造健康、安全、有效與創新的產品,矢志為台灣生物技術的提昇創新貢獻一份心力。

集團秉持企業永續經營的理念,除力求產業鏈的垂直整合外,並將觸角衍生至光學鏡片、隱形眼鏡與醫學生化等水平整合,目前事業群涵蓋品牌代理、光學鏡架、隱形眼鏡、光學鏡片、醫學生化與零售通路六大事業群。